В администрации г. Белгорода утвержден проект «Создание и продвижение бренда «Белгород – город добра и благополучия».
Для его реализации объявлен открытый конкурс концепций брендирования города Белгорода.
Конкурс проводится с целью создания уникального образа Белгорода, популяризации его конкурентных преимуществ за счёт выработки единой эффективной имиджевой политики в органах местного самоуправления г. Белгорода, основанной на креативной концепции продвижения бренда.
В конкурсе можно принимать участие как индивидуально, так и творческим коллективом или организацией.
Концепция брендирования выполняется в соответствии с проектными требованиями и должна учитывать следующие особенности города:
– легендарная история;
– привлекательные природные характеристики;
– уникальные и географически доступные достопримечательности города и региона;
– идеология солидарного городского сообщества, выражающаяся слоганом «Белгород – город добра и благополучия»;
– обоснованность факторов;
– взаимодействие бренда с территориальными продуктами, корпоративными брендами, компаниями на территории г. Белгорода;
– иные характеристики на усмотрение авторов концепции.
Конкурсную комиссию возглавил мэр г. Белгорода С.А. Боженов. В её состав вошли известные деятели культуры, представители общественности, бизнеса, руководители структурных подразделений администрации города.
Победителю конкурса предусмотрено денежное вознаграждение.
Прием конкурсных проектов осуществляется с 19 июня 2012 года по 16 июля 2012 года в управлении архитектуры и градостроительства г. Белгорода (г. Белгород, ул. Князя Трубецкого, 57, каб. 3).
Новое на сайте
Новые комментарии
-
3 недели 15 часов назад
-
9 недель 1 день назад
-
9 недель 1 день назад
-
10 недель 1 день назад
-
10 недель 1 день назад
-
10 недель 4 дня назад
-
10 недель 4 дня назад
-
10 недель 5 дней назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
13 недель 17 часов назад
-
17 недель 2 часа назад
-
17 недель 16 часов назад
-
18 недель 2 дня назад
-
18 недель 2 дня назад
Да, бесчувственно всё это. Только очень равнодушный человек мог придумать "бренд - город добра и справедливости" Читается, как "бред добра и справедливости".Неужели нельзя для обычного человека хотя бы перевести на русский вот это чудовищное предложение: " Конкурс проводится с целью создания уникального образа Белгорода, популяризации его конкурентных преимуществ за счёт выработки единой эффективной имиджевой политики в органах местного самоуправления г. Белгорода, основанной на креативной концепции продвижения бренда" ?
Владимир Иванович, вот тут ты промашку дал. Нельзя идти на поводу и чиновников и печатать всё, что они ни втюхают тебе. Во всяком случае - взял бы сам да и переделал всё так, чтобы за Белгород обидно не было. Хотя бы так: "Конкурс проводится ради создания неповторимого образа Белгорода,широкого показа его преимуществ путём единой жизнеутверждающей работы в органах местного самоуправления, основанной на передовых возможностях продвижения приемелемого для всех общественного знака города". Не настаиваю на своём,ну хотя бы как-то так написать можно? А то я не верю, что в комиссию вошли "известные деятели культуры, представители общественности". Стыдно за них, если они подписали напечатанный здесь документ.
Ты понимаешь, что стоишь на передовой? За спиной - пропасть. А ты уже ногу туда занёс. Извини - я очень зол, что бывает редко.
Владимир Устинович, я Вас понимаю и текст забавный конечно, но позвольте с Вас огорчить. Как бы вы не старались сохранить язык на уровне золотого века - ничего у Вас не получится. Язык явление очень изменчивое и за какую-нибудь тысячу лет становится совершенно непонятным. Да что там за тысячу, как-то общалась со староверами, которые триста лет назад уехали в южную Америку и их потомки сохранили еще тот дораскольный русский - очень трудно понять. Как бы все здесь не ратовали за Русь изначальную, увы глобализация - это неизбежность. И многим сегодня легче сказать бренд и креативность, чем символ и сообразительность или оригинальность. Да и если вглядеться, вслушаться в слова символ,оригинал, уникальность, разве не слышим в них какие-нибудь греческие или римские, или татарские корни? Уже ваши правнуки будут говорить чаще контент, чем содержание, чаще фрэнд, чем друг, имидж, а не образ. Это не хорошо и не плохо. Это так.
"Высшая математика убивает креативность".(министр Андрей Фурсенко, 2009год).
"Химия (С2Н5ОН) помогает убивать время..." (с)

Владимир Устиныч! Пресс-служба администрации г. Белгорода прислала в рассылке официальную информацию, дал - один к одному, включая заголовок. А как я тут что-то поправлю, если текст утвержден? Я могу прокомментировать - это другое дело, но официальный документ править не могу, ибо он докУмент. Там же есть начальник управления - некто Морозов, в пресс-службе куча выпускников журфака и литфака - грамотные же, наверное, люди, понимают же, что "выработка имиджевой политики на основе креативной концепции" - это так крруто, что аж мурахи по спине. А что мы тут? Филфаков не заканчивали, сидим тихо, никого не трогаем - лудим, паяем, примуса починяем...
Понимаю, Владимир Иванович. Да и не к тебе моё возмущение. Вот когда мы приходим в какую контору - мы же починяемся требованиям её хозяев? Почему же они, приходя в редакцию, ведут себя, как в собственной конторе? Будь я редактором - рядом поместил бы фамилии "известных деятелей культуры" родивших этого словесного уродца.
И дело даже не в их косноязычии. А в том, что по холодному тексту чувствуется, насколько им наплевать и на Белгород,и на "имиджевую политику", и на "креативную концепцию". И как только мэр находит общий язык с такой командой? А представляешь - при тамошних возможностях насколько живую работу можно развернуть! Это же на самом деле здорово: создавать привлекательный образ Белгорода.И конкурс тут весьма к месту
Идея актуальная, давно назревшая, тут спора нет. Не будем сильно уж цепляться к косноязычию, простим данный оргех тем, кому кажется, что так красившей, когда в строке куча чужих и вроде как умных слов. Да бог с ними, со словами, лучше на дела посмотрим. А что, Устиныч, не тряхнуть ли нам с тобой на пару сединой? У меня, правда, с сединой напряженно, зато морщин на лбу много. Это от раздумий...А?
Ты - не вопрос. А мои способности даром никому не нужны. Помнишь бейты, приписываемые Саади?
"Я прославился, и тесен для моих деяний свет,
Высоко ценюсь я нынче, да купца с деньгами нет".
Я вообще остался в ХХ веке. А ты дерзай. Саади твоими успехами был бы доволен.
наймите хоть студента с журфака, чтобы вам заголовки писал
Ильич! Ну-ка, внеси предложения по заголовку - если мне понравится. хорошо заплачу )))