Илья Муромец некоторое время сидел на печи без движения и когда встал, то не сразу помчался подвиги совершать. Размялся сначала – зарядку сделал, булавой помахал, пробежался туда-сюда. Примерно та же ситуация на нынешних выборах. Это только кажется, что просто – пошел, клеточку в бюллетене зачеркнул, листочек в урну бросил – справился, выполнил гражданский долг. А какую клеточку зачеркивать? В какую урну бросать?
Первые после довольно долгого перерыва выборы состоялись. Встали, потянулись, пошли и осуществили конституционное право. Размялись как следует.
Скептики, конечно, не согласятся, но бог с ними, недосуг спорить, убивая время на то, чтобы абсолютно глухому к иному мнению что-то в ухо донести, а слепому глаза открыть на очевидное. Они слышать ничего не желают, видеть ничего не хотят. Ну и пусть себе думают что угодно, наслаждаясь собственными измышлениями, всякими слухами и сплетнями.
Правда заключается в том, что прошедшие губернаторские выборы прошли строго в рамках закона, были честными и чистыми, абсолютно свободными и демократическими, а потому итоговый результат в точности соответствует воле народа.
Не нравятся кому итоги – это уже другой вопрос, но зачем же врать, зачем собственную политическую несостоятельность, а то и немощь прикрывать фиговым листком досужих вымыслов? Утром 15 октября лидер ЛДПР на пресс-конференции в Москве нес сущую околесицу, утверждая, что выборы на Белгородчине прошли с «массовыми нарушениями», имели место якобы «вбросы», «карусели» и т.д. Чушь несусветная!
Наблюдатели общественного независимого комитета «За честные выборы», участвовавшие в осуществлении гражданского контроля за ходом голосования и подсчетом голосов, выскажут свое мнение по этому поводу – областная конференция ОНК «За честные выборы» состоится сегодня, 17 октября, – но уже сейчас можно предположить, что негодованию более тысячи авторитетных, принципиальных и ответственных граждан не будет предела. Какие массовые нарушения? Где их нашел Жириновский? Откуда он их взял, если наблюдателей от ЛДПР на участках, можно сказать, не было? Кое-где попадались, но это были считанные единицы. В то время как общественный независимый комитет закрыл почти все участки в области.
Вечером 14 октября на пресс-конференции, которую организовал и провел областной штаб ОНК «За честные выборы», кандидат в губернаторы Ирина Горькова во всеуслышание заявила о том, что выборы были, по её мнению, на редкость интеллигентными, спокойными, ровными и что у неё нет никаких претензий к ходу ведения предвыборной кампании. На прямой вопрос, есть ли со стороны кандидата жалобы, заявления о нарушениях в день голосования, был дан ответ: есть два замечания. Всего два! Одно из них касается почти анекдотического случая в Ракитянском районе, где дедушка пожаловался в участковую комиссию и заявил, будто голосовавшей на дому бабушке, коей под 90 годков и сама она уже ручку держать не в состоянии, помогли заполнить бюллетень и «галочку» поставили не в той клетке.
Об этом дедушка заявил по телефону, никаких иных свидетельств «нарушения» на данный момент в территориальной избирательной комиссии нет. И вряд ли они появятся. Дедушка чуть постарше той бабушки и уже с трудом припоминает, что было пять минут назад. Да еще, говорят, он в тот день чаю выпил рюмки три, поэтому этот случай совершенно безнадежный, если пытаться на основании всего лишь звонка отменять результаты голосования на участке № 906.
Второй факт «нарушения», о котором говорила Горькова на пресс-конференции, произошел в Белгородском районе. На одном из участков представительница ЛДПР, являющаяся членом участковой комиссии с правом решающего голоса, вдруг обнаружила пропажу 87 бюллетеней. Случай, конечно, чрезвычайный. От кандидата в ТИК поступила жалоба, принятая к немедленному исполнению. Выехали на участок, комиссионно проверили – все бюллетени на месте, в целости и сохранности. А чего было кричать? Да кто его знает – женщина та в интересном положении, может быть, токсикоз сыграл с ней злую шутку?
Но это всё! Два случая, о чем было сказано при большом стечении народа. В составе ОНК «За честные выборы» все время работал представитель БРО ЛДПР. На заседаниях штаба присутствовала пресса, при рассмотрении наиболее важных вопросов велась прямая трансляция в Интернете. В день голосования представитель ЛДПР Алексей Кузнецов находился постоянно в областном штабе, вместе с другими членами комитета выезжал на участки, видел картину происходящего своими глазами. Подводя итоги, Алексей Кузнецов подтвердил заявление Горьковой, что выборы прошли честно и чисто, а те недочеты, что имели место на некоторых участках, никоим образом не влияют на исход голосования.
Речь шла об организационных моментах – где-то были неприспособленные помещения, что создавало неудобства для членов избирательных комиссий и избирателей; на одном участке, что отмечали представители ЛДПР, они обнаружили факт небрежного отношения избирательной комиссии к охране бюллетеней, подготовленных для выдачи избирателям. И всё! На том участке нашли-таки дополнительный стол, поставили его в угол, сложили стопку бюллетеней так, чтобы успокоить принципиальных товарищей из ЛДПР.
Честь им и хвала за то, что они не проходят мимо недостатков, обращают внимание даже на такие мелочи. Члены комитета выразили представителям ЛДПР благодарность за бдительность и внесли предложение обобщить подобные факты и подготовить обращение к областной избирательной комиссии, направленное на то, чтобы исправить недочеты, устранить отдельные недостатки. Голосовали единогласно, включая представителей ЛДПР.
А поутру, как говорят, они проснулись. Не наши, что радует, а московские, коим всякая грязь слаще бальзама. Они, конечно, на том не успокоятся, будут языками чесать еще долго. Кандидат от ЛДПР – вы будете смеяться, но это правда – рассчитывала на выборах взять более 40 процентов и устроить «второй тур». Они сделали ставку на маргиналов, на самую, будем говорить, невзыскательную в интеллектуальном смысле публику, которую усиленно кормили всю выборную кампанию высосанными из пальца цифрами и какими-то нелепыми обещаниями и идеями. Как выяснилось, невзыскательных у нас не так много. Где-то на уровне фоновых значений – 9-10 процентов.
В целом по области получили чуть больше – 12% с небольшим, но это самый что ни на есть реальный процент. Ни грамма больше! Ни единого лишнего голоса, ибо их брать просто негде.
Кстати, голосовать и выбирать – разные глаголы, обозначающие совершенно разные действия. Белгородцы выбрали себе губернатора – высшее должностное лицо региона. Люди же понимают, что многое от губернатора зависит, они видят это своими глазами, оценивая достигнутые результаты.
Им предложили выбирать: или двигаемся в том же направлении, последовательно наращивая потенциал возможностей улучшать жизнь каждого и обустраивать родную Белгородчину, или устраиваем чехарду, а уж там что Бог даст. Но не нами сказано: при всем его милосердии Бог бестолковым мало что хорошего даёт. Вот потому выбор белгородцев – это выбор ответственных людей, кои на Бога, конечно, надеются, но и сами не плошают.
Еще одна расхожая поговорка вспомнилась по случаю: каждый народ достоин своего правителя. Это говорят в тех случаях, когда на самом верху вместо ответственного лидера ни рыба ни мясо, причем уже с душком, и тогда, чтобы руководящее недоразумение оправдать, начинают народ опускать до плинтуса – тёмный народ, неграмотный, забитый, неспособный вообще ни на что. Когда люди выбирают достойного, все почему-то молчат. Почему?
Ну хоть похвалите людей за понимание, ответственность, за то, что выбрали того, кто в точности соответствует устремлениям большинства, их чаяниям и жизненным интересам. Меньшинство при этом может что угодно говорить, щеки надувать и разглагольствовать «об утраченных возможностях», но в демократическом обществе решает большинство.
Это, может быть, плохо и даже отвратительно, как полагал один исторический деятель с вечной сигарой во рту, но человечество ничего лучшего пока не придумало. Если страну не жалко, можно попробовать поступать иначе, отдав судьбу на откуп, например, крикунам сБолотной или кучке местных нытиков, коим хоть кол на голове, они будут гнуть своё. Но жалко страну, хорошая очень. А уж Белгородчину и подавно не хотелось бы терзать передрягами, родная всё-таки.
Теперь вопрос решен, выбор сделан. Достойный выбор. Так решил народ, а народ никогда не ошибается.
ВладимирБабин
Навигация по номеру
- Решение народа обжалованию не подлежит
- Достойный выбор
- Побеждает сильнейший
- Результативная особенность
- С чего начинается Родина?
- Пришли и обогнали всю Россию
- Президент Центра стратегическихразработок Михаил Дмитриев: С вводом новой пенсионной реформы люди перестанут верить государству
- Укоротят позолоченную ручку
- Следователей благодарят за раскрытые преступления
- Развели бабушку на квартиру
- Полку нобелевских лауреатов Белгороде прибыло
- Фотография как жизнь
Новое на сайте
Новые комментарии
-
3 недели 10 часов назад
-
9 недель 1 день назад
-
9 недель 1 день назад
-
10 недель 1 день назад
-
10 недель 1 день назад
-
10 недель 4 дня назад
-
10 недель 4 дня назад
-
10 недель 5 дней назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
13 недель 13 часов назад
-
16 недель 6 дней назад
-
17 недель 11 часов назад
-
18 недель 2 дня назад
-
18 недель 2 дня назад
Чтобы подумать, нужно иметь мозги:))))) Так что вы уж определитесь:))))вы же мне отказали в их присутствии.
Гебельс? Это вы сильно! Вы не можете оправиться от идей Гебельса? Жаль мне вас. А я то думаю, откуда в вас столько злобы и самолюбования. Теперь ясно. Ну что ж... это не надолго. Вы же уже пенсионер? Какой там у нас возраст доживания?
А детей не бросайте. Пойте им песни, это вы делаете хорошо и мозги не нужны и Гебельс не маячит. Здоровья вам физического и душевного. Особенно душевного - а то и детей обвините в том, что они часть болота и их надо помешивать палкой:)))))чтобы не дай Бог не зацвели.
Я Бабину обещал не хамить Вам. Да вообщем, в этом нет никакой необходимости. Своими словами "какой там у нас возраст доживания", сказанные мне, ивалиду 2гр. Вы поставили себя вне морали. Запомните, двоечница Лапинская, один Бог знает кому сколько... Про детей, болото и помешивание - это просто - чушь, такое убожество мышления, как и "любовник сзади молодой вдовы, плачушей у гроба мужа"(комментарий Лапинской к моему рассказу "Зарезал"). У Вас есть дети, муж - семья. Они нуждаются в Вашей заботе(только не говорите опять глупости, что я завидую). Не лезьте Вы в эти мужские, не всегда красивые, игры. А то, видите, что получается: хамите похлеще меня, а Бабин, как петух в птичнике, перья поднимает. (Нормально, Владимир Иванович? Если что, можем взять таймаут. Лично мне - надоело).
Лапинской. (для информации) возраст доживания каждого пенсионера 19 лет. Вам долго ещё придёться ждать..... можете не дождаться.
не волнуйтесь, женщины в моем роду живут долго. Женщины вообще живут дольше, так что дождусь обязательно.
Татьяна. Неужели Вы с Бабиным видите здесь себе врагов? Бабин предрекает мне *протянуть год- два*; Вы желаете Абакумову чтобы скорее для него наступил *срок дожития*. У нас ведь с вами только разница во взглядах на те или иные события и если у кого то не хватает слов для переубеждения противной стороны,то сразу нужно переходить к *сотру как пыль*?. Помните как у Н. Островского;-*..самое дорогое у ЧЕЛОВЕКА-это жизнь!...?.А вы сразу пытаетесь дождаться (причём уверенно) *дожития* своего визави. Ваши рассуждения на эту тему смахивают на мизантропство и не уважение к старшему поколению.Опасное заблуждениие.Что бы Вы сказали если бы кто то пожелал этого вашим родителям? Вы копаете яму другим, а не боитесь первыми в неё попасть( в самом прямом смысле)? Подумайте,прежде чем ответить.
Татьяна, пурген принимали? Словесный понос.
А вы обычно так поступаете перед заходом в интернет? Не знала. Но судя по вашим постам, на вас это лекарство хорошо действует:)
Лапинская, я обещал Бабину, так что, извините.
А я не обещала:) игнорируйте.
Абакумов! Где-то я читал, что лауреаты международных конкурсов культурные люди и женщине не хамят. Видимо, из этого правила тоже есть исключения. Прими к сведению. Иначе сотру, как пыль с комода.