Главой администрации Старооскольского городского округа не были даны ответы на волнующие вопросы. По этому поводу высказалась пресс-служба администрации Старооскольского городского округа.
Из сообщения пресс-службы следует, что Старооскольский городской округ не является дотационным. Однако по результатам 2011 года задолженность бюджета по страховым взносам составила 82 млн. рублей. Более того, уплата страховых взносов, а следовательно, пенсионные права работников бюджетной сферы Старооскольского городского округа поставлены в зависимость от продажи муниципальной собственности. Администрация не продала это имущество и неизвестно, когда она сможет это сделать. Стало быть, пока неизвестно и то, когда в Старом Осколе не будут нарушаться пенсионные права граждан.
По заключению председателя контрольно-ревизионной комиссии Старооскольского городского округа, размер дефицита бюджета округа превысил законодательно установленный предел, в том числе от неправильной продажи земельных участков. Бюджет – это закон, обязательный к исполнению. Таким образом, нарушение закона о бюджете Старооскольского городского округа, повлекшее за собой нарушение пенсионных прав граждан, говорит о несостоятельности руководства округа (о том подробнее в газете «Оскольский край» от 02.06.2012 г. № 111-114).
Заработная плата работников бюджетной сферы с учетом взносов на социальное страхование, включая отчисления в Пенсионный фонд Российской Федерации и Государственный фонд занятости населения Российской Федерации, отнесена к защищенным статьям расходов. Таким образом, данные расходы подлежат финансированию в полном объеме.
В ответе пресс-службы нет ни одного слова о задолженности по предприятиям бюджетной сферы Старооскольского городского округа за 2012 год (1 квартал, апрель, май), которая на данный момент превышает 100 млн. рублей. Список организаций-должников включает в себя детские сады, станции «Скорой помощи», муниципальные больницы, поликлиники и т.д. Практически во всех вышеперечисленных организациях имеются льготные профессии, дающие право на льготную пенсию. Из-за неуплаты страховых взносов не повысится пенсия работающим пенсионерам бюджетной сферы.
Бюджет Старооскольского городского округа принят, но причины непоступления на лицевые счета работников бюджетной сферы обязательных страховых взносов в ответе пресс-службы главы Старооскольского городского округа так и остались неясными.
Валентина Малыхина,
начальник управления организации персонифицированного учета, администрирования страховых взносов и взыскания задолженности ОПФР по Белгородской области
Навигация по номеру
- Беззащитные статьи защищенного бюджета
- Долги по обязательным платежам в ПФР будут погашаться поэтапно
- Дефицит ответственности
- Праздник, который будет всегда
- Добрые дела объединяют
- Солидарный пикет
- Код для кодеина
- Октябрьский шанс
- Честная щебёнка
- Главное открытие
- Нить модных тенденций
- Эрбитукс второй свежести
Новое на сайте
Новые комментарии
-
3 недели 2 дня назад
-
9 недель 3 дня назад
-
9 недель 3 дня назад
-
10 недель 3 дня назад
-
10 недель 3 дня назад
-
10 недель 6 дней назад
-
10 недель 6 дней назад
-
11 недель 1 час назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
13 недель 2 дня назад
-
17 недель 1 день назад
-
17 недель 2 дня назад
-
18 недель 4 дня назад
-
18 недель 4 дня назад
Георгий! Расходные обязательства города покрываются за счёт субсидий из консолидированного бюджета области, но если бы городу оставляли то, что он способен заработать, была бы иная картина. Всё-таки не будем умалять экономический потенциал областного центра. Он достаточно высок, другой вопрос. что при правильной политике мог быть еще выше (за счёт более интенсивного развития сферы малого и среднего бизнеса, да и собираемость налогов пока оставляет желать лучшего), но это уже другая история.
Теперь о демократии. Проблема неравномерного развития территорий - согласитесь, это не проблема нынешнего режима, эта беда была изначально заложена еще в совесткую пору - оставляет вопрос открытым: что делать с теми территориями, которые объективно не способны себя прокормить? Скажем, моногорода, где есть одно градообразующее предприятие. от которого зависит всё, включая жизнеспособность. Если взять за основу вашу идею - каждый субъект РФ сам по себе, а там хоть трава не расти - очень трудно надеяться на сохранение территориальной целостности России. Вот потому гигантские суммы. вы правы, уходят из области в федеральный центр, который потом распределяет субсидии по дотационным регионам. А как иначе? Бросить их на произвол судьбы? Пиннуть ногой - пошли, мол, вон, пущай барахтаются, как могут,нам-то какое дело? Так будьте покойны - нищих подберут, подгребут мигом. И денег дадут, и накормят. только лишь они себя объявят суверенными государствами. И всё! Это развал, распад России, о том только и мечтают в Пентагоне, ибо никаких ракет не надо - сами развалились и сдались. Я всё время именно на это обращаю ваше внимание, но вы почему-то не хотите видеть очевидного.
Конечно я против развала России, уже два за столетие развалили огромную страну, сначала в 17-ом, затем в 91-м и никто за это не ответит.Повторяю первый простой принцип, заложенный в Конституциях других стран:количество средств на развитие регионов в федерациях пропорционально численности населения.Этого у нас нет.Почему все едут в Москву и Питер? Там высокий уровень зарплаты.Надо развивать регионы, а не вторую Москву строить.А нам на 27% уменьшили федеральные субсидии.Должна быть федерация, т.е.союз равных в экономических правах субъектов.И про "советскую пору" Вы зря,сколько можно, уже почти четверть века новая "демократическая" власть, пора бы отвечать за свои действия, а не продолжать валить "на коммунистов".Сталин так-же бы мог "валить" неудачи в 1942 году на царя, но не стал.И второе, почему Вы, как предприниматель, должны вовремя платить все налоги, а глава Старого Оскола нет, он будет вместе с Вами "социальным взрывом" пугать?
Георгий! Про "советскую пору" пришлось вспомнить лишь потому, что моногорода возникли именно тогда, нынешняя власть к этой теме совершенно не причастна.Тут не вопрос - кому на кого валить, проблему всё равно надо решать.
Теперь о подушевом принципе финансирования субъектов, который вы предлагается считать справедливым и конституционным. Не думаю, что это верный подход. Таким образом основные средства сосредоточатся в миллионниках, а малые города россии просто исчезнут. Представьте себе: город маленький, населения не много, а проблемы те же , что и везде - образование, медицина, коммунальная сфера. В школе, к примеру, половина учащихся от проектного числа. а штат учителей надо держать полный, и отапливать надо всё здание, а не только ту часть, где есть ученики. Так и с коммуналкой. Теплотрассе как-то всё равно, сколько возле батареи людей греется - хоть один, но теплотрассу надо чинить всю, и школы надо содержать в полном объеме, больницы, коммуналкьную сферу. Нет, Георгий, подушевой подход не годится.
Наложить арест на счета городского округа? Учителя и врачи не получат з\п, не пойдут в отпуск....Будет социальный взрыв в Ст.Осколе...вы это имели в виду, Георгий?
Так и пусть не получат:все будут знать какой у них глава округа.В этом-то и суть настоящей демократии:все субъекты права должны иметь равные права и обязанности. А у нас получается, что счета предпринимателя за неуплату налогов могут арестовать в течение суток, а у муниципалов нельзя...Это-же прямое нарушение Конституции .Пусть муниципалы берут кредиты и платят как все. Или уже муниципальное имущество в С.Осколе заложили под очередной частный свинарник, как в Белгороде?Про это я здесь неоднократно писал: о правильном распределении налогов между гражданами,муниципалами, субъектами Федерации и Федералами.Вот чем должны заниматься депутаты, у не переводить часы туда-обратно по несколько раз в год, или праздники переносить с мая на Новый год и обратно.В США, к примеру, все налоги делятся согласно их "Билля..." между штатами пропорционально числу жителей. У нас-же почти все в Москву и область, а обратно "субсидии".Поэтому и коррупция "цветет" и зависимость нижестоящих чиновников от вышестоящих.Завтра Сергею Андреевичу не дадут "субсидии" из области (4млрд.рублей), сам пост оставит. А мы все про выборы....
Межбюджетные отношения - это да. нуждаются в совершенствовании. Но как быть, если большая часть регионов области дотационные? Их же надо кормить, снабжать ресурсами, а то ведь загнутся. Берут у регионов доноров - Белгород, Ст.оскол, губкин (а с недавних пор еще и Алексеевка) - формируют консолидированный бюджет, оттуда распределяют субсидии. А как иначе? Так и в масштабах всей Федерации. Белгородчина вполне могла бы сама себя обеспечивать, но большая часть субъектов РФ дотационные. Что с ними делать? Пусть выходят из состава РФ? Опасный путь вы наметили, георгий.
Уважаемый Владимир Иванович, Вы же работали в администрации Белгорода.Белгород не является донором, см. утвержденный бюджет города на 2012 год, сплошные дотации.Я просто хотел бы обратить Ваше внимание, как борца за демократию,что основой демократии, по моему мнению,являются справедливые экономические отношения, позволяющие любому активному человеку зарабатывать на достойную жизнь.И считаю несправедливым, что гигантские суммы не только налогов уходят из Белгородской области, где действительно доноры бюджета есть:С.Оскол, Губкин, Алексеевка.
А кто мешает ОПФР по БО наложить арест на счета налогоплательщиков в банках.Такое право теперь дано ПФР.